Бюджетное учреждение ХМАО-Югры «Нижневартовская психоневрологическая больница»

8 (3466) тел. 26-00-40, 29-00-53, факс 46-40-99
Версия для слабовидящих

Грамотная организация банкета

Вам предстоит отпраздновать свадьбу или юбилей? Тогда одним из самых важных пунктов будет организация банкета. Для того, чтобы мероприятие прошло безукоризненно, стоит тщательно продумать не только место проведения банкета, но и заранее спланировать бюджет и определиться с тем, кто и как будет развлекать гостей.
Что касается места для организации банкета, то самый частый выбор – ресторан или банкетный залы. В летнее время, когда на улице стоит жаркая погода, альтернативой может стать банкет на теплоходе или организация празднования в городском парке. Также в последнее время приобретают популярность массовые пикники или выезд в загородный дом отдыха или пансионат.
Не менее, а возможно, и более важный момент – определение стоимости мероприятия. Стоит установить для себя верхнюю планку стоимости, выше которой Вы не сможете подняться и уже исходя из сумм звонить менеджерам ресторанов и организаторам банкетов. Кстати, и сами управляющие предпочитают иметь дело с людьми, которые готовы точно сформулировать свои желания.
Далее необходимо обсудить меню. Обратите внимание на одну тонкость. Дело в том, что в ресторанах имеется обычно некое стандартное меню, предлагаемое гостям на банкете, которое Вам наверняка предложат. Не поленитесь тщательно изучить меню. Скорее всего, Вы обнаружите, что в пересчете на одного человека еды будет слишком много. В итоге Вы переплатите деньги, а еда останется. Поэтому лучше составить собственное меню, уменьшив количество блюд и порции. С большой долей вероятности гости будут сыты, а средств затрачено будет меньше.
Вопрос со спиртными напитками несколько сложнее. Если заранее известно, какие напитки предпочитает каждый гость, то проблем не будет, но такая ситуация довольно редка. Чаще приходится ориентироваться на самые разные вкусы. Стоит иметь в виду, что спиртные напитки, как правило, покупаются самими организаторами банкета, так как с учетом ресторанной наценки они обойдутся очень дорого.
Ну и, наконец, не повредит заранее поужинать самому или в скромной компании в выбранном месте. Вы сможете самостоятельно, а не со слов менеджера, оценить качество кухни, уровень сервиса, наличие кондиционеров, удобство гардероба, расположение туалетных комнат. Кстати, не забудьте уточнить расположение парковки – она понадобиться не только тем, кто прибудет на собственном автомобиле, но и тем, кто захочет воспользоваться услугами такси. Тор android