Бюджетное учреждение ХМАО-Югры «Нижневартовская психоневрологическая больница»

8 (3466) тел. 26-00-40, 29-00-53, факс 46-40-99
Версия для слабовидящих

Желудочно-кишечные болезни в осенний период. Фитопрофилактика

Гастродуоденит — воспаление слизистой двенадцатиперстной кишки и желудка — становится одной из главных проблем нашего времени, как, впрочем, и многие другие заболевания желудочно-кишечного тракта. Причиной тому становится, прежде всего, неправильное питание — это касается и его состава, и режима.

Конечно, лечение гастродуоденита не так сложно, как, например, при возникновении язвы желудка, но и оно заставит вас постараться. Если говорить о профилактике этого заболевания, то для начала нужно разобраться с его видами. Хроническая разновидность обычно передается по наследству, а свои симптомы выказывает в среднем и старшем возрасте. Это неприятные ощущения под ложечкой, частые запоры или расстройства желудка. Второй тип заболевания вызывается медикаментами, раздражающими слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки, и предугадать момент раздражения появления довольно легко. Потому что такое действие характерно практически для всех синтетических препаратов. В этом случае болевые ощущения будут возникать после еды, кроме того, возникает постоянное чувство переполненности желудка, отрыжка. Если в вашей семье есть кто-то, у кого проявлялся гастродуоденит лечение должно быть предупреждено профилактикой — то есть вам заранее нужно быть готовым к возможности возникновения этого заболевания.

Главным моментом и профилактических действий, и лечения должна стать диета. Из рациона исключается все жирное, жареное до корочки, белый хлеб. Основу питания могут составлять каши, тщательно протертые, и фрукты с овощами в любом виде. Можно добавлять в рацион витамины. Что касается режима, то больным гастродуоденитом советуют есть понемногу, но как можно чаще. Нельзя допускать переедания — впрочем, эти советы можно назвать и профилактическими мерами. При возникновении симптомов заболевания можно проводить лечение гастродуоденита народными средствами. В частности, это травяные отвары — как готовые сборы, которые можно найти в аптеке уже расфасованными, так и отдельные отвары — ромашки, тысячелистника, семян укропа, зверобоя, хмеля, корня валерианы. Сочетая их с медикаментозными средствами, вы сможете полностью вылечить болезнь. При гастродуодените с пониженной кислотностью желудка советуют применять сок черной смородины, который также богат витамином С. Советуют и сок алоэ, курсом в два месяца. Самым оптимальным вариантом фитотерапии гастродуоденита является обращение за профессиональной помощью к специалисту-фитотерапевту. Стремление успешно в игровые автоматы Вулкан играть на реальные деньги должно подкрепляться солидным запасом прочности рублевого баланса. https://schelkovopark.ru/igrovye-avtomaty-igrat-na-dengi.html Ассортимент игровых автоматов Вулкан впечатляет даже самых искушенных азартных игроков. Огромное разнообразие слотов, карточных игр и рулеток – одна из главных причин популярности этого заведения.