Бюджетное учреждение ХМАО-Югры «Нижневартовская психоневрологическая больница»

8 (3466) тел. 26-00-40, 29-00-53, факс 46-40-99
Версия для слабовидящих

Желтый зал

Для любого хозяина вопрос о дизайне своего жилища является одним из самых главных. Каждый старается привнести что-то новое, что-то интересное в свои комнаты. Особенно эффектно смотрятся комнаты, оформленные в какие-либо цвета. В этой статье мы поговорим об оформлении зала в желтый цвет. Ни для кого не секрет, что каждый цвет несет за собой определенную энергетику, значение и одновременно тайну. Желтый зал будет смотреться особенно красиво, если данный цвет там будет преобладать не в полной мере, а процентов, скажем, на семьдесят. Тогда это будет по-настоящему шикарно, изощренно и загадочно.

Если затрагивать такую тему, как зрительное восприятие, то желтая оттеночная гамма имеет способность зрительно увеличивать размеры любого выбранного помещения, что не может не являться шикарным преимуществом. Желтый, впрочем, как и его оттенки, балансируют, направляют все внимание на себя, визуально отодвигая на другой план предметы, не окрашенные в этот цвет. И это, надо сказать, добавляет нотку эффекта, потому что от исключительно желтого цвета в зале быстро устанут глаза, да и в скором времени это может приесться.

Если у вас нет личного кабинета в доме, и все свои умственные дела вы привыкли решать в зале, то желтый – станет отличным дополнением комнате, ведь именно этот цвет способствует положительному течению умственной деятельности. Кроме того, интерьер считается успешно оформленным, если вы жаждете придать залу ощущение комфорта, домашнего тепла и уюта. Помимо этого, желтый способствует так называемому «приросту» человека к месту, которое оформлено в этот цвет. Постарайтесь сбалансировать желтую окраску зала со, скажем, черным цветом. Черный – очень сильный цвет, он лишь дополнит уютный желтый. Черный диван, желтые полочки, на желтую стену отлично подойдут желтые часы с ярко черными стрелками. Кроме черного, в сочетании с желтым могут подойти:

- Красный;
- Голубой;
- Зеленый;
- Белый.

Полы можно сделать ярко-коричневыми. В общем, здесь нужно включить вашу фантазию и личные предпочтения. Главное – это соблюсти гармонию.

Можно с уверенностью сказать, что желтый цвет идеально подойдет под ваш зал, более «теплого» тона и не подберешь. Главное, это, как говорится, «не перебрать», и соблюсти четкий баланс. На желтых стенах превосходно будет смотреться какой-нибудь забавный рисунок или, скажем, роспись по трафарету, это замечательно подчеркнет ваш стиль и искусную тонкость. Еканюшка предлагает на выбор лучших девочек Екатеринбурга! Заходи, выбирать подругу на любой вкус!