Бюджетное учреждение ХМАО-Югры «Нижневартовская психоневрологическая больница»

8 (3466) тел. 26-00-40, 29-00-53, факс 46-40-99
Версия для слабовидящих

Фильм "Глубокозапасные копы"

Из названия фильма иногда можно вынести много интересного. А еще больше, если узнать как фильм называется в оригинале. Мне вот кстати невсегда понятны мотивы прокатчиков фильмов, которые в русский прокат выпускают фильмы с до неузноваемости измененным названием. Нет, я не спорю, бывают случаи, когда в название вынесен какой-нибудь фразеологический оборот, который при дословном переводе теряет весь смысл. Но вот зачем других парней переименовывать в глубокозапасных копов?
Ладно, это собственно не наше дело, да и всё равно мне что смотреть – других парней или копов в глубокой. . ну вот опять. .
в глубоком запасе. Интересно, что премьера фильма в России ожидается только в конце сентября, а в интернете уже столько отзывов про этот фильм Неужеле столько любителей смотреть фильмы без перевода во время мировой премьеры? Или же это они так спалились, что смотрят пиратские версии?
Опять отвлекся… Возвращаемся к фильму. Сюжет судя по рецензиям достаточно прост. Есть в одном полицейском участке (врать не буду, но по-моему это в Нью-Йорке) два суперполицейских, двое крутых парней, которые надрали задницу очень многим плохим мальчикам. У них есть все атрибуты крутого копа – накачанные мышцы, огромные пушки, быстрые машины и так далее по райдеру. Но фильм вовсе не о них. Фильм как раз о других ребятах, они же копы в глубоком запасе (уф, в этот раз не сбился…). А крутые парни к слову сказать в фильме в эпизодической роли. Так сказать, чтоб показать зрителю, на кого надо ровняться. Между прочим крутых полицейских в эпизодической роли играют очень даже именитые актеры – Сэмюэл Л. Джексон и Дуэйн Джонсон. (Джексон и Джонсон – братья что ли? ). А другие ребята (их роль досталась Уиллу Ферреллу и Марку Уолбергу) действительно сидят почти в запасе – выполняют бумажную работу, из участка не выходят даже за пончиками.
Одному такая работа нравится, а для другого – сущий ад. Как-то так случилось, что вот этим бумажным крысам приходится занять место крутых полицейских. Как именно, ни трейлер, ни отзывы о фильме понять не дают. Возможно в этом вся соль. Ну может не вся, но добрая ее часть это точно. А вся остальная соль в том, что бумажной работой эти двое занимались не зря.
О том, достигнут ли эти копы в глубоком запасе идеала полицейского, к которому надо полагать они стремятся, в конце фильма узнаем после премьеры, которая в России будет 30 сентября. Если исходить из слогана фильма «Героями не рождаются», можем предположить, что под конец эти двое станут самыми настоящими героями. А как может быть иначе в американском фильме? Если у вас аллергия на кошек, узнайте какие не аллергенные кошки вам подойдут.