Бюджетное учреждение ХМАО-Югры «Нижневартовская психоневрологическая больница»

8 (3466) тел. 26-00-40, 29-00-53, факс 46-40-99
Версия для слабовидящих

Дельные советы или как не есть после ужина

Вы решили, что вам просто необходимо худеть? Теперь не кушаете после 18:00, а в 19:00 аппетит уже разыгрывается? Проблема эта часто встречается у женщин, ведь как тут устоишь от вкусненькой еды и урчащего живота. Что же с этим делать? Давайте разбираться.

Как успокоить свой ярый аппетит?
Чистка зубов. Как утверждают психологи, если после 18:00 начинается разыгрываться аппетит, можно почистить зубы. Довольно привычное действие будет говорить о том, что на сегодня с пищей покончено. Поэтому, если кушать хочется очень сильно, вспомните, а вы ведь недавно почистили зубы.
Фотографии. Еще один интересный метод — просмотр фотографий красивых девушек в бикини. Так вы сможете отказаться от пищи, ведь желание иметь такую фигуру, будет гораздо выше, нежели разыгравшийся аппетит. Иногда можно посмотреть фото и обрюзгшей женщины, если с красивыми моделями не прокатило. Многие говорят, что после такого, есть не хочется долгое время. Попробуете?
Медитация. Очень интересный способ убрать тягу к еде. Расслабление, успокоение и восстановление организма — все это пойдет вам на пользу. Если медитация это не ваше, можно заняться интересным делом (поиграть с ребенком, выгладить большую стопку белья, отмыть все чашки наконец-то). Вероятно дела найдутся.

Борьба с вечерним обжорством.
Здесь в первую очередь нужно уделять внимание правильному питанию. Здесь есть свои нюансы и правила, необходимые для точного исполнения. К примеру, утром нужно есть яйца, так как в них содержится большое количество белка, способствующего балансировке сахара в крови. За ужином же не нужно есть сладкое и мучное, так вы наберете лишь пустые калории и отвлечете свой аппетит на время.
Если все-таки аппетит одолел очень сильно, невозможно терпеть, тогда беремся за минеральную воду. Выпейте побольше газированной воды (лучше всего), так вы сможете не набрать лишних калорий.
Также следует не покупать соблазнительные продукты, которые так и хочется съесть в ночное время. Они будут только отвлекать, приманивая вас к себе. Если такие продукты в холодильнике все-таки есть, не ходите на кухню вообще. Постарайтесь забыть о них, хоть это и будет даваться вам с трудом.
Если все-таки аппетит взял над вами вверх и вы все-таки съели что-нибудь вечером или даже ночью, ни в коем случае не отказывайтесь от завтрака и обеда на следующий день. Во-первых, это будет вредно для вашего организма, а, во-вторых, есть риск, что на следующий день вечером, вы обратно что-нибудь съедите.

Постарайтесь установить над собой контроль, подумайте, что один плотный перекус может закрыть все ваши достижения и все будет впустую. Занимайтесь любимым делом, выполняйте интересные советы и настраивайте-настраивайте себя на успех. У вас все получится! Игровые автоматы пробки.