Бюджетное учреждение ХМАО-Югры «Нижневартовская психоневрологическая больница»

8 (3466) тел. 26-00-40, 29-00-53, факс 46-40-99
Версия для слабовидящих

Болезнь Паркинсона

Уже почти 200 лет болезнь Паркинсона (БП) научно наблюдается. В 1817 году впервые опубликовав свою статью о дрожащем параличе, британский врач Джеймс Паркинсон увековечил свое имя. Впоследствии французский ученый Шарко в 1882 году предложил называть это паралич БП.
БП является второй по общераспространенности нейродегенеративной патологией после болезни Альцгеймера. Основными признаками этого заболевания являются дрожание конечностей, замедленность активных движений - одевание, прием пищи, бритье, запоры, маскообразное лицо, согбенное туловище, наклоненная голова вниз и вперед. Изменение эмоций происходит значительно медленнее, больные могут долго поддерживать позы, невозможные для здоровых людей. С психической стороны у больных людей отмечается какая-то внутренняя тревога (они не могут найти себе места), плаксивость, колебания настроения, возбуждение. Симптомы болезни прогрессируют очень медленно, но не приводят к смерти. Больные умирают от пневмонии, пролежней, и тому подобное. Иногда такие больные в состоянии депрессии делают шаг к самоубийству.
Поэтому так важно внимание медицинского персонала и близких людей к больному человеку. Ведь они первыми могут заметить прогрессирование болезни, даже если больному тяжело об этом сказать. Заботливое и терпеливое отношение, внимание к потребностям больного, понимание его интересов создают положительный эмоциональный фон, что очень важно для лечебного эффекта. Конечно же, лечение назначает только врач: одним больным оно нужно для того, чтобы преодолеть трудности при приеме пищи, так как у них часто нарушено глотание, другим - для того, чтобы продолжить общественную или профессиональную деятельность. Близкие люди должны помнить, что больного нельзя волновать и торопить, так как усиливается тремор и другие проявления болезни. Обязательно нужно уметь выслушать такого человека, потому что нарушена вербальная способность, а обедненная мимика и жестикуляция затрудняют общение больного с другими людьми еще больше, снижая психический тонус. Большинство больных паркинсонизмом - люди пожилого и старческого возраста, у которых и без того развита неуверенность и страх перед будущим, страх одиночества и обиды. Хотя эта патология не обходит и молодых.
Питание должно быть диетическим и содержать много витаминов, обязательно исключается курение и употребление алкоголя. Немалое значение имеет восстановительная физкультура и физиотерапия. Реабилитация проводится и при лечении вербальных расстройств.
Ученые сегодня уже многие знают о том, как развивается это заболевание и что происходит в мозгу человека при этом, однако до конца невыясненным остается пусковой фактор, через который запускается процесс разрушения клеток мозга. Все что вам нужно, это любое устройство с интернетом, занимайтесь вирт секс онлайн смс телефона skype для секса с самыми красивыми девушками со всего мира.