Бюджетное учреждение ХМАО-Югры «Нижневартовская психоневрологическая больница»

8 (3466) тел. 26-00-40, 29-00-53, факс 46-40-99
Версия для слабовидящих

Английский король денди

В истории Англии было немало людей, которые изменили не только ход истории своей страны, но и меняли ход истории мира. Но были и такие, которые к большой истории не причастны, но зато в эту историю вошли, запомнились и помнятся до сих пор. К примеру, Джордж Браммел. Это он придумал моду на фраки и на чёрные деловые костюмы с галстуком, которые до сих пор в моде. Чем не историческая личность?
Джордж Браммел был на тот момент главным модником в Англии. И при этом хорошим другом королю Георгу IV. Оба они были модниками, только у короля эта черта менее доминировала, а вот у Браммела она была вознесена до маниакальности. Каждое утро у него начиналось с трёхчасовой отсидки у зеркала. Три парикмахера следили за его причёской, три перчаточника шили ему перчатки и у каждого из них было своё направление: один занимался чисто мизинцем, другой мастер – остальными четырьмя пальцами, третий мастер – шил всё остальное. Шейных платков было у красавца около десятка. И вот именно шейные платки занимали большое место в его приготовлении для выхода на улицу. И если не получалось красивым рисунком повязать платок, то он безжалостно отбрасывался в сторону. Это действительно какая-то маниакальность: он трижды в день менял рубашки, не менее двух раз менял костюм. И это при том, что у каждого костюма была своя трость, табакерка и платок. И при этом он ежедневно брился, ежедневно чистил зубы, - и о ужас! – ежедневно принимал ванну. Но верх его отношения к чистоте была очистка обуви. Ведь чистили не только саму обувь, но и подошву. И как результат из своей туалетной комнаты его выносили на носилках.
Ему дико везло по жизни. Он играл в карты и выигрывал, он дружил с принцем и имел вес в обществе. Но всё это рухнуло в один миг, а точнее в один вечер. Принц устроил как - то бал-маскарад и естественно Браммел был среди гостей. Но у нашего модника был остренький язычок и это в конце концов стало раздражать гостей. Разозлило это и принца. В качестве наказания он весь вечер с ним не разговаривал. Браммел остро и зло пошутил на этот счет, да так чтобы эту шутку услышал сам принц. В итоге дружба была закончена раз и навсегда. Вскоре он стал чаще проигрывать в карты, многие дома были теперь для него закрыты. Долги, а за ними и нищета привели модника сначала в тюрьму, а потом и в психиатрическую больницу, где он и умер на 61-м году своей жизни. Но англичане его помнят, даже памятник поставили и часто вспоминают его шутки. Основные преимущества афродизиака шпанская мушка применение удобное, эффект сильный, действие безопасное!