Бюджетное учреждение ХМАО-Югры «Нижневартовская психоневрологическая больница»

8 (3466) тел. 26-00-40, 29-00-53, факс 46-40-99
Версия для слабовидящих

Альпийская горка

Альпийская горка - это красивое декоративное сооружение из камней и горных растений, привносящее элемент гармонии и уюта в эстетику сада. Благодаря красоте конструкции и естественности камня альпийские горки притягивают взгляд и словно завораживают наблюдателя. Есть что-то вечное и непостижимое для человеческого разума в красоте каменистых склонов.

Несмотря на внешнюю простоту объекта, создание альпийской горки процесс не из легких, требующий специальных знаний в области строительства и соблюдения определенных правил при ее возведении. Во-первых, необходимо сделать альпийскую горку максимально естественной, представляющей собой маленький мирок, где все должно быть на своих местах. Во-вторых, необходимо устроить альпийскую горку таким образом, чтобы она стала крепким и долговечным сооружением не только с виду, но и на деле, в суровых условиях российского климата.

Специалисты нашей студии знают, что дизайн альпийской горки должен быть неповторимым, созданным индивидуально для каждого клиента. Поэтому любая альпийская горка, построенная нашей студией - это уникальное творение, которое призвано придать особую индивидуальность вашему саду. Строить альпийскую горку желательно на солнечном, защищенном от ветров месте, чтобы обеспечить растениям благоприятные условия для роста и исключить элемент эрозии. Размеры альпийской горки следует выбирать таким образом, чтобы они соотносились с размерами участка, чтобы горка не казалась слишком громоздкой или маленькой.

Создание альпийской горки начинается с разметки участка, затем создается некоторое подобие фундамента - в земле вырывается котлован, который засыпается камнями и строительным мусором, исполняющими функцию дренажа. После основание уплотняется и засыпается плодородными землями для хорошего развития флоры альпийской горки. На следующем этапе на фундамент выкладываются камни, служащие основанием горки, здесь важным моментом является подбор камней из прочных и долговечных пород. Затем горку, как правило, начинают укладывать вверх слоями таким образом, чтобы обеспечить красоту, естественность и долговечность композиции.

Но вариантов горок огромное множество: гора, плато, ущелье, тропинка, водопад, ручей, количество видов альпийских горок безгранично, как нет предела фантазии. И при устройстве каждого варианта альпийской горки необходим свой подход, соблюдение определенных технических правил. Специалисты студии ландшафтного дизайна "НАЗВАНИЕ" способны воплотить в жизнь любые, даже самые смелые идеи в области ландшафтного дизайна. Вы можете поделиться с нами вашим видением дизайна альпийской горки или доверится фантазии наших архитекторов, в любом случае, будьте уверены - результат вас не разочарует. Лучшие заносы и крутая бонусная политика в клубе DRIFT. Получай свой кайф на виражах!