Стратегия активного долголетия

 

10.11.2017

Врач психиатр Нижневартовской психоневрологической больницы Марина Станиславовна Духина приняла участие в конгрессе национальной медицинской палаты «Российское здравоохранение сегодня: проблемы и пути решения» совместно с министерством здравоохранения РФ.

На конференции была освещена тема: «Стратегия активного долголетия» под председательством президента Научно-общественной организации «Геронтологическое общество при Российской Академии наук» В.Н. Анисимова. 

Особое внимание было уделено необходимости внедрения антидементного плана на территории всей страны. Обозначив важность обращать внимание так называемые додементные симптомы, участники конференции рассмотрели три группы :

- «субъективные» когнитивные расстройства, когда нарушения как правило памяти заметны только для самого человека не заметны окружающим;

- легкие когнитивные расстройства;

- умеренные когнитивные расстройства.

Информация для сведения читателей* 

Считается, что у людей которые отмечают у себя такие нарушения даже субъективные в дальнейшем в 80 % развивается деменция. Поэтому именно это группа нуждается в наблюдении и лечении, которое замедляет и приостанавливает процесс развития такой болезни как деменция. К сожалению в нашей стране только у 10 % диагностируется болезнь и только 5% получают лечение. Поэтому ведущие гериаторы и психиатры призывают как можно скорее на территориях начинать внедрение антидементного плана.