Проблема суицида

 

08.11.2017

        Проблема суицида актуальна для большинства территорий России, в том числе и для нашего региона. Социальные сети, алкоголь, наркотики, социальное неблагополучие и другие факторы оказывают негативное влияние на все группы населения. К наиболее уязвимым относятся подростки и пожилые, одинокие лица, страдающие от различного рода психических нарушений и зависимостей.
Специалисты  учреждения в рамках образовательного проекта «Школа превентивной суицидологии и девиантологии» в г. Тюмени прошли курсы повышения квалификации, где на высоком профессиональном уровне обсуждались основные направления и методы коррекционной работы, вопросы по организации работы территориальных служб суицидальной превенции, разработки эффективных мер первичной, вторичной и третичной профилактики суицидального поведения.
        БУ «Нижневартовская психоневрологическая больница» готова реализовать полученные знания в Ханты-Мансийском автономном округе. Уже сейчас по профилактике кризисного суицидально опасного поведения проводятся циклы семинаров в рамках межведомственного взаимодействия с образовательными учреждениями города Нижневартовска. Данная работа будет проводится систематически, что позволит максимально задействовать все учреждения города для снижения смертности несовершеннолетних от самоубийств.