Гордимся нашими коллегами - история о работе в ковид-госпитале Фидана Шайдуллина

 

29.06.2020

Нижневартовские медики продолжают борьбу с новой коронавирусной инфекцией. Рискуя жизнью и здоровьем, специалисты больниц и поликлиник города трудятся в инфекционных госпиталях. Не остались в стороне и сотрудники НПНБ, добровольно вызвавшись работать «на передовой».

Сегодня мы расскажем о нашем коллеге, который трудился в команде медиков ковид-госпиталя.

L4XkSjqPws8.jpg

Шайдуллин Фидан Фаниллевич

Фидан Фаниллевич, медицинский брат отделения реанимации и интенсивной терапии. Начал свою карьеру в Нижневартовской психоневрологической больнице 6 лет назад. Выбрал медицину, потому что считает, что это самая нужная и необходимая профессия в современном обществе.

«Для меня работа в госпитале – абсолютно добровольный шаг. Просто так надо, так – правильно. Знаю, что желающих работать на «передней линии фронта» было много, и это ещё раз доказывает храбрость, самоотверженность и ответственность всего медицинского сообщества Нижневартовска.

Работа начиналась с надевания защитных костюмов – средств индивидуальной защиты. В мои обязанности входило наблюдение за состоянием пациентов, выполнение внутримышечных и внутривенных инъекций, забор биологического материала для лабораторного исследования, постоянный контроль за температурой пациентов и выполнение врачебных назначений.

Когда смена закончилась, и я вернулся домой, я задумался – насколько же хрупка человеческая жизнь и как ценно наше здоровье. Всем коллегам – медицинским работникам желаю стойкости духа и оптимизма, а вартовчанам ответственного отношения к себе и близким. Мы обязательно победим!»


#ГордимсяКоллегамиНПНБ #НашиКоллегиГерои #НПНБвборьбеСковид