В НПНБ стартовала серия тренинговых занятий "Кадры решают всё"

 

07.02.2020

В настоящее время важным фактором для ру­ководителя становятся не столько профессиональные знания, сколь­ко некоторые личностные характеристики. Те, которые связаны с эффективными коммуникациями, кооперацией между людьми, мотивацией, созданием команд и умением работать в них.

В целях формирования кадрового ресурса, а также высокой эффективности деятельности Нижневартовской психоневрологической больницы для управленцев медицинскими психологами организована серия тренинговых занятий «КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЁ!», где основное внимание будет уделено двум одинаково важным умениям: умению управлять людьми и умению достигать рабочей цели, которые в идеале должны быть в балансе.

Первая «деловая игра» состоялась на прошедшей неделе, в ней приняли участие заведующие отделениями. Темой первой встречи стало рассмотрение типов навыков сотрудников и развитие навыков второй группы – «гибких»:

  • hard skills («твердые навыки») – профессиональные, технические навыки, которые можно наглядно продемонстрировать;
  • soft skills («гибкие навыки») —отвечают за успешное участие в рабочем процессе и высокую производительность.  Эти навыки, сложно отследить, проверить и наглядно продемонстрировать. К данной группе относятся коммуникативные и управленческие навыки.

В ходе мероприятия специалисты выполняли различные задания с целью повышение уровня информированности об управленческой деятельности, формирования мотивации на развитие навыков для достижения высоких результатов.

крвсе.jpg

крвсе2.jpg

Пресс-служба БУ "Нижневартовская психоневрологическая больница"