В день трезвости психолог НПНБ провел для коллег деловую игру

 

13.09.2019

Деловая игра «Накопление социального капитала» состоялась в Нижневартовской больнице во Всемирный день трезвости 11 сентября. Целью данного мероприятия являлось формирование представления о передовых социальных структурах и адаптации к ним. Участие приняли работники административного аппарата и медицинские специалисты.

Результаты исследования в области философии и социологии среди рисков развития алкоголизации указывают на отчуждение человека от общества и людей вокруг. В эпоху информационного общества этому риску подвергаются абсолютно все.

В данной игре уделялось внимание степени значимости социальных коммуникаций для жителей информационного общества. Участники игры обсуждали влияние технологии четвёртой промышленной революции на уровень социального капитала, выявляли факторы, провоцирующие риск алкоголизации и наркотизации.

«В рамках деловой игры, где разрешались культурно исторические задачи, связанные с проблемами «Мальтузианской катастрофы» и «Золотого миллиарда», нам удалось акцентировать внимание участников на проблеме социальной коммуникации и информатизации. Это может помочь внимательным слушателям сохранить своё физическое и психическое здоровье, исключая необходимость использования адаптогенов (алкоголя и ПАВ) с целью адаптации к меняющимся условиям социальной среды», - считает медицинский психолог Олег Долгицкий, организатор мероприятия.


1Дел игра НПНБ.JPG

2Дел игра НПНБ.jpg

3Дел игра НПНБ.jpg

Пресс-служба БУ "Нижневартовская психоневрологическая больница"