Психологи НПНБ рассказали родителям первоклассников об адаптации к учебному процессу

 

03.09.2019

Будущие первоклассники с нетерпением ждут свой первый урок. А вот родители чаще всего серьёзно обеспокоены переменами в жизни своих детей. Подготовиться к школе и взрослым, и детям помогают специалисты Нижневартовской психоневрологической больницы. Накануне Дня знаний они устроили праздник для ребят и тренинг для их родителей.

Пока будущие школьники принимали участие в увлекательной квест-игре «Форт Боярд», их родители вместе с медицинским психологом писали «Письмо первокласснику». Этот мастер-класс был рассчитан на выявление основных моментов, требующих обсуждения со специалистами.

Адаптация в школе – самый главный вопрос, который волнует родителей первоклассников. Как ребенок освоится в классе, насколько он будет в безопасности, сможет ли самостоятельно пойти домой. Советы дала Елена Путинцева, медицинский психолог амбулаторного детского отделения Нижневартовской психоневрологической больницы:

«Обязательно больше уделяйте внимания своему ребенку и будьте открыты для сотрудничества с учителями школы. Хвалите своего ребенка за успехи в учебе. Не забывайте, что в одночасье ваш ребенок не может превратиться из играющего малыша в прилежного школьника, так как игровая деятельность пока ещё остается основной. Разрешите ему взять игрушку в школу, чтобы он мог поиграть на перемене».

По словам специалистов, адаптация первоклассников обычно занимает от двух недель до двух-трех месяцев. И в этот период ребенок особенно нуждается в поддержке взрослых. Но и взрослые в этом вопросе всегда могут обратиться за помощью к специалистам «Нижневартовской психоневрологической больницы».

 1.JPG

2.JPG
4.JPG

5.JPG

6.JPG

3.JPG


Пресс-служба БУ "Нижневартовская психоневрологическая больница"