Специалисты НПНБ решали кейсовые задачи с целью отработки навыков взаимодействия в рамках полипрофессиональной бригады

 

06.07.2017

Специалисты социально-психологической службы Нижневартовской психоневрологической регулярно проводят мероприятия формата «Деловая игра» для сотрудников учреждения. В этот раз встреча была направлена на отработку навыков взаимодействия в рамках полипрофессиональной бригады.

Лечение пациентов в Нижневартовской психоневрологической больнице осуществляется комплексно несколькими специалистами в рамках компетенции каждого из них (лечащий врач, психолог, специалист по социальной работе, врач психотерапевт). Эффективность лечения зависит не только от компетенций каждого отдельно взятого специалиста, но и от системности и слаженности их работы.

    Для отработки разделения зон ответственности и компетенций ведущий мероприятия (медицинский психолог) использовал кейс-технологию. В процессе решения кейсовых задач участники анализировали свою работу, прорабатывали спорные вопросы, определяя оптимальные варианты сотрудничества и планируя их осуществление.

       Проведённая деловая игра выявила зоны роста в области работы полипрофессиональной бригады, специалисты обозначили направления развития в совместной деятельности.

222222.JPG

11111.JPG