Добровольцы медицинских организаций Нижневартовска встретились на городском слёте

 

27.04.2018

В России существует практика ежегодного определения главной «темы», которая на это время станет ключевой в жизни страны или субъекта Российской Федерации. Это помогает привлечь внимание общественности к самым значимым проблемам в социальной и экономической жизни, обеспечить целостное и гармоничное развитие государства.         

Президентом Российской Федерации В.В. Путиным 2018 год объявлен Годом добровольца (волонтёра), а Губернатором Ханты-Мансийского автономного округа –Югры Н.В. Комаровой – Годом гражданского согласия.

 В рамках годовой кампании Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа – Югры специалисты «Нижневартовской психоневрологической больницы» провели городской Слёт добровольцев медицинских организаций, где обсудили совместные проекты и цели на ближайший год. На форсайт-сессии, где спикерами выступили медицинский психолог Олег Долгицкий и врач-психиатр Юрий Емельянов, участниками слёта предлагались идеи по развитию добровольчества среди медиков города. В план внесено 2 проекта – о создании единой системы информирования добровольцев медицинских организаций Нижневартовска, а также проект о работе в сфере геронтологии.

«Основной задачей для нас являлось объединение добровольцев медицинских организаций города с целью плодотворного сотрудничества и реализации совместных волонтёрских проектов. Участники активно знакомились, обменивались контактами, создавали группы в мессенджерах и социальных сетях, я думаю, что у каждого из добровольцев появились новые полезные контакты в записной книжке. Совместными усилиями мы сможем сделать гораздо больше на благо нашего города» – отмечает один из организаторов Слёта медицинский психолог Елена Дзюман.

Все фотографии здесь.