Статьи

Статьи

27.02.2015 Если близкий или родной человек стал наркозависимый. Что делать? Как быть?
Наркомания – серьезная болезнь, но вылечить ее возможно. Большое значение имеет желание самого наркомана и конечно же поддержка со стороны близких. Поэтому необходимо набраться решимости и начинать действовать. Для начала необходимо справится со своими эмоциями, какими бы сильными они не были. Обычно если мы не можем достучаться до человека, мы почему-то пытаемся до него докричаться, как будто у него проблемы не с наркотиками, а со слухом. Наркоман в семье – в своем роде тоже глух к просьбам, крикам, мольбам близких. Угрозы, особенно те, которые вы не в силах совершить, так же будут бесцельны. Будьте другом для своего родственника, не оставляйте его без поддержки и внимания. Он должен знать, что есть любящие его люди, всегда готовые помочь в борьбе с наркоманией, не смотря ни на что.

13.02.2015 Нежелательные, неожиданные события...как принять...
Нежелательные, неожиданные события в жизни  – как принять, как справиться и за что мне это?

06.02.2015 Кризисы семейной жизни
Кризисы семейной жизни являются одной из составляющих нормального развития семьи.
Согласно научным взглядам, "кризис" означает момент разбалансировки системы, потери соответствия (равновесия) между проблемами личности и ресурсами, существующими для их разрешения.
Условно все существующие кризисы семейной жизни рассматриваются как два варианта кризисов:
Кризис развития. Это кризисы, предсказуемо возникающие в течение жизни и на разных стадиях развития семьи (рождение ребенка, вступление в брак, взросление детей и т.д.).

06.02.2015 Профилактика детской наркомании или как уберечь ребенка?
Для профилактики детской наркомании родители в первую очередь должны давать ребенку достаточное количество внимания с самого раннего возраста. Многие дети развиваются в обстановке нехватки времени их родителей на игры и просто времяпрепровождение с ними. Между тем, общение с ребенком – ежедневное  регулярное – залог правильного развития ребенка как личности, эффективная профилактика детской наркомании.  Более того, если состоявшийся человек взрослого возраста может обходиться без внимания, то для ребенка именно внимание родителей встает на одну ступень с такими потребностями, как питание и сон. При нехватке внимания ребенок старается найти ему замену, чтобы создать вокруг себя комфортную обстановку. Если же родители потакают развитию привычки заменять их внимание на какой-то иной способ получения удовольствия, то тенденция к развитию всевозможных зависимостей становится еще сильнее.

30.01.2015 Мастер-класс в психиатрическом отделении НПНД.
В психиатрическом отделении  в рамках психосоциальной реабилитации специалистом Любовью Григорьевной был проведен мастер-класс по изготовлению цветов из фоамирана. Фоамиран, еще его называют пластичная замша или резиновая бумага, позволяет изготовить цветы, максимально похожие на настоящие.

30.01.2015 Чем опасно высокое артериальное давление?
Артериальное давление (АД) — давление крови в артериях — один из основных показателей деятельности сердечно-сосудистой системы. Оно может изменяться при многих заболеваниях, и поддержание его на оптимальном уровне жизненно важно. Оптимальные показатели артериального давления составляют 120-130 на 80-89 мм рт.ст.

22.01.2015 Хронический стресс. Последствия и методы профилактики.
Наша жизнь наполнена разнообразными событиями, и, к сожалению, не все из них приносят нам приятные эмоции и удовольствие. Есть и такие, которые вызывают у нас тревогу и беспокойство. Различные неприятности, трудности и проблемы вызывают у нас негативные эмоции: обида, злость, разочарование, уныние. И если неприятностей и проблем слишком много, может развиться состояние, которое называется СТРЕССОМ.

20.01.2015 Первые признаки психических заболеваний. Когда обратиться к врачу?

26.12.2014 Опыт определения MDMB(N)-Bz-F
в моче
методами газовой хроматографии с моноквадрупольным
масс-селективным детектированием
и высокоэффективной жидкостной хроматографии
с тандемным масс-селективным детектированием в случае
массовых отравлений
в гг.Сургут, Чебоксары, Киров

26.12.2014 Советы злоупотребляющим спиртным
Алкоголь является неотъемлемой частью многих процессов, бывает трудно понять, когда употребление алкоголя пересекает линию между умеренностью и зависимостью.

26.12.2014 Сахарный диабет - коварная болезнь
Медицинская статистика гласит о 175 млн человек, страдающих сахарным диабетом по всему миру, а по предсказаниям к 2025 году эта цифра достигнет 340 млн.

19.12.2014 Послеродовая депрессия как распознать и побороть.
Рождение ребенка — это особый момент в любой семье. В этот период женщина подвергается большому количеству стрессов.

17.10.2014 Алкогольные поражения печени
Алкогольные поражения печени - это нарушение функции и строения нормальной структуры печени под воздействием систематического неумеренного употребления алкоголя.

17.10.2014 Задержка психического развития у детей
Задержка психического развития представляет собой отставание или медленный темп развития психических функций у детей: мышления, эмоционально – волевой сферы, внимания, памяти, который отстаёт от общепринятых норм для конкретного возраста.

17.10.2014 Болезнь сердца можно предупредить!
На сегодняшний день  заболевания сердечно-сосудистой системы остаются главной причиной смертности среди населения трудоспособного возраста во всем мире.

17.10.2014 Рука помощи человеку на грани.
На современном этапе развития нашей страны, наряду с позитивными изменениями в обществе, остаются актуальными социальные проблемы, одной из которых является самоубийство.

16.10.2014 Осенняя хандра. Найти и обезвредить
Золотая осень подошла к концу. За окном снег, слякоть, хмурое  небо и голые ветки деревьев. Такой пейзаж многих приводит в уныние. Некоторые называют это состояние «осенняя депрессия». Или хандра. Как не потерять в этот период вкус к жизни, как научится радоваться малому рассказала психолог отделения неврозов Нижневартовского психоневрологического диспансера Светлана Дагаева.

14.09.2014 Неврастения
Неврастения (происходит от астении – впечатлительность, беспокойство, резкая смена настроения, и невроза – отклонение нервной системы) представляет собой достаточно распространённый на планете невроз, что подтверждает ежегодная статистика заболеваний Всемирной организации здравоохранения.

03.09.2014 Мы – будущее!
Пациенты с психическими расстройствами часто испытывают трудности в получении жилья, трудоустройстве, ухудшается социальный статус, ухудшаются внутрисемейные отношения. В течение последних лет Нижневартовский психоневрологический диспансер ориентируется не только на оказание лечебно-диагностической помощи, но и психосоциальную реабилитацию, цель которой вернуть обществу как можно больше полноценных людей.

21.08.2014 Движение – это жизнь!
«Если хочешь быть красивым — бегай, если хочешь быть здоровым — бегай, если хочешь быть сильным — бегай» — так говорили древние греки.


Статьи 81 - 100 из 197
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все