Статьи

Статьи

01.06.2012 «Пивная жизнь»
       Среди популяции потребителей слабых алкогольных напитков, имеющих алкогольную зависимость, наибольшую часть составляют потребители пива. Причем большая  часть из них приходится на лиц в возрасте до 25 лет.
       Термин «пивной алкоголизм» вошел в  клинический обиход по аналогии с «водочным», «винным» и т.п. как отражение его клинического своеобразия.

28.05.2012 АЛКОГОЛИЗМ или бутылочка пивка с утра!
Алкоголизм - это заболевание, которое никогда не начинается внезапно. Формированию алкогольной зависимости  обязательно предшествует соблазнительный этап регулярного “культурного” пития, имеющий различную продолжительность, чаще в диапазоне от нескольких месяцев  до  нескольких лет. Все алкоголики когда-то начинали культурно.

25.05.2012 Современные методы реабилитации пациентов страдающих зависимостью от наркотических веществ
В прошлом общество рассматривало наркоманию как моральный изъян. Популярные методы "лечения" заключались в помещении людей в монастыри, где те проводили время за молитвами. Не удивительно, что эти методы, как правило, были неэффективны.
Сегодня мы понимаем, что наркомания это болезнь, характеризующаяся фундаментальными и долгосрочными изменениями в головном мозге.

17.05.2012 Курю.... когда выпью
Проблема совместного употребления алкоголя и никотина существует. Курение и алкоголь неразлучная пара. 80-90% алкоголиков являются так же и курящими, что в 3 раза выше, чем в среднем по населению. С другой стороны  распространенность алкоголизма среди курильщиков в 10 раз выше.

05.05.2012 Особенности сотрудников с вредными привычками.
В России, по данным Всемирной организации здравоохранения, курит 64,9% взрослых мужчин и 21,6% женщин. Большинство из них работают, и начальство терпимо относится к этой вредной привычке.

12.04.2012 "Шизофрения: первые признаки"
Шизофрения на ранних стадиях: как  заподозрить наличие данного заболевания, как распознать симптомы, на какие проявления стоит в первую очередь обратить внимание, и куда можно обратиться за помощью.

07.04.2012 Здоровое старение, или старость в радость
Старость – это наше прошлое, настоящее, будущее
и каким оно будет, зависит только от нас,
от того каким мы делаем наше настоящее сейчас. Однако не надо думать, что старость неизбежно связана с ухудшением здоровья, в том числе психического. Многие заболевания позднего возраста можно вылечить. Важно быть внимательным к себе и своим пожилым родственникам и вовремя обращаться к врачу.

01.03.2012 Крик о помощи
Статья посвящена проблеме стресса в жизни человека. Что такое стресс? Как предотвратить возникновение стрессовых реакций? Как без вреда для здоровья выйти из стрессового состояния?

22.02.2012 Интернет-наркотик. Что это такое? Вредно ли это?
Насколько вредны так называемые "интернет наркотики"? Какие последствия для здоровья организма и психики наступят после их употребления? Как определить наркотическое опьянение данными веществами? обо всем этом рассказывает врач анестезиолог-реаниматолог, токсиколог Судаков А.Ю.

16.02.2012 Женский алкоголизм. Мифы и реальность
Существует множество различных мифов о женском алкоголизме, и порой трудно определить где правда, где вымысел, а где банальное незнание. отличается ли женский алкоголизм от мужского, и правда ли, что женщины "спиваются" в разы быстрее?


Статьи 201 - 210 из 210
Начало | Пред. | 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все