Статьи

Статьи

14.09.2012 Влияние современных источников информации на развитие ребенка.
Неотъемлемой частью современной жизни стали телевидение и интернет. Телевидение, интернет становятся для ребенка или подростка основным источником информации.
Как уберечь ребенка от разрушающих его здоровье и личность воздействий? Как отвлечь его от "общения" с телевизором или компьютером? Что противопоставить их власти?

11.09.2012 «Останьтесь молоды душой или искусство быть оптимистом»
Мы предлагаем волшебный эксперимент не только пессимистам и реалистам, но и тем, кто считает себя оптимистами. Если вы согласны прожить одну необычную неделю, которая изменит вашу жизнь в лучшую сторону, то следуйте нашим инструкциям!

11.09.2012 Токсическое действие алкоголя на головной мозг
Воздействие алкоголя на организм человека воспринимается  как безобидное состояние опьянения. На самом деле  алкоголь оказывает негативное влияние практически на все органы человека, однако самым сильным и разрушительным является вред, наносимый головному мозгу.

18.08.2012 Грань между бодрящим напитком и зависимостью от «энергетика»&
Один напиток окрыляет, другой — придает красок нашей серой жизни, третий — впрыскивает в нас адреналин...
          Даже удивительно, как мы могли сотни лет жить без энергетических напитков. А сейчас выпил баночку и, как тот заяц из рекламы батареек, и на свидание первым пришел, и гора ему покорилась, и марафон выиграл...
Как не оказаться на больничной койке, перебрав «энергии»?

10.08.2012 Падение на дно жизни. Возможно ли снова подняться?
Дно – предел, дальше которого падать некуда.
Считается, что у каждого человека свое “дно” и некоторые умирают раньше, чем достигнут своего дна.
    «Дно» – это предел терпения, личная грань, когда приходит внутренняя готовность, силы и решимость взять на себя ответственность за свою жизнь, а вслед за тем и способность не просто говорить об этом, думать, планировать и мечтать, а делать и меняться по-настоящему… и решить – хватит, дальше я терпеть не буду!

06.08.2012 ГБО в терапии осложнений при алкоголизме
Воздух, которым мы дышим, приносит в наш организм один из важнейших компонентов жизнедеятельности человека — КИСЛОРОД. В результате мы получаем необходимую для жизни энергию.  
     Когда  доставка кислорода к органам и тканям нарушена, развивается гипоксия.      ГБО - лечение кислородом под повышенным давлением в барокамерах (медицинских бароаппаратах).      Принципы, на которых основывается данный метод.
      Показания и противопоказания  для применения ГБО.

26.07.2012 Почему мы выпиваем?
Наша цивилизация познакомилась с алкогольными напитками свыше 6 тысяч лет назад. С тех пор он стал неотъемлемым атрибутом жизни миллионов людей и даже целых культур. Многие из нас никогда не задумывались, почему пьют алкоголь наши друзья, близкие и мы сами. Пора разобраться в этом вопросе.

20.07.2012 Простые советы, как поднять себе настроение
   Причин  для плохого настроения – тысячи, а то и миллионы. Это вовсе не значит, что нужно впадать в депрессию по любому поводу – достаточно просто уметь поднять себе настроение.      Несколько  простых, но очень действенных  советов представлены в статье.

13.07.2012 Кодирование от алкоголя. Эффективно ли это ?
Сегодня под термином кодирование от алкогольной зависимости подразумевают различные способы избавления от алкоголизма.
Одним из важных пунктов при кодировании от алкогольной зависимости является желание самого пациента бросить пить. Необходимо помнить: кодирование от алкоголизма не является панацеей, это всего лишь методика, позволяющая какое-то время поддерживать трезвый образ жизни, дать пациенту шанс на осмысленное решение в пользу отказа от спиртного.
Но в конечном итоге, успех лечения зависит от самого человека – его готовности кардинально изменить образ жизни, его решимости и воли, наличия стимулов и желания к трезвому существованию.

06.07.2012 Жизнь или азарт
Считается, что около 80% людей принимали участие в азартных играх хотя бы раз в своей жизни. Иногда то, что начиналось как безобидное развлечение, становится серьезной проблемой. Около двух процентов людей, игравших на деньги, хотя бы раз имели из-за этого проблемы в жизни. Чуть менее одного процента любителей азартных игр полностью соответствуют симптомам патологической игровой зависимости.

28.06.2012 Алкоголь и деградация личности
Алкогольная деградация  развивается  на отдаленных этапах алкоголизма. В быту обращают на себя внимание утрата всех интересов, сужается круг представлений, мышление становится рутинным. Наиболее характерными чертами алкогольной деградации являются эпическое снижение, полная утрата критики к употреблению алкоголя и к своему состоянию в целом, необратимые расстройства памяти и интеллекта.

21.06.2012 Лечение «похмелья» на дому. Чем это опасно?
Понятие алкогольного абстинентного синдрома. Неврологическая симптоматика «похмелья». Клиническая картина и группы симптомов. Показания к госпитализации в специализированный наркологический стационар при алкогольном абстинентном синдроме. Развитие  тяжелых осложнений в случае лечение людей с алкогольным абстинентным синдромом  на дому.

21.06.2012 Шизофрения и депрессия
Депрессивные симптомы при шизофрении наблюдают часто. Причины, которыми обусловлена депрессия. Что должно насторожить родных больных шизофренией. Что необходимо делать, если знакомый или родной человек угрожает суицидом. Куда обратиться за помощью.

19.06.2012 Алкоголь и деградация личности
Наиболее характерными чертами алкогольной деградации являются эпическое снижение, полная утрата критики к употреблению алкоголя и к своему состоянию в целом, необратимые расстройства памяти и интеллекта.

01.06.2012 «Пивная жизнь»
       Среди популяции потребителей слабых алкогольных напитков, имеющих алкогольную зависимость, наибольшую часть составляют потребители пива. Причем большая  часть из них приходится на лиц в возрасте до 25 лет.
       Термин «пивной алкоголизм» вошел в  клинический обиход по аналогии с «водочным», «винным» и т.п. как отражение его клинического своеобразия.

28.05.2012 АЛКОГОЛИЗМ или бутылочка пивка с утра!
Алкоголизм - это заболевание, которое никогда не начинается внезапно. Формированию алкогольной зависимости  обязательно предшествует соблазнительный этап регулярного “культурного” пития, имеющий различную продолжительность, чаще в диапазоне от нескольких месяцев  до  нескольких лет. Все алкоголики когда-то начинали культурно.

25.05.2012 Современные методы реабилитации пациентов страдающих зависимостью от наркотических веществ
В прошлом общество рассматривало наркоманию как моральный изъян. Популярные методы "лечения" заключались в помещении людей в монастыри, где те проводили время за молитвами. Не удивительно, что эти методы, как правило, были неэффективны.
Сегодня мы понимаем, что наркомания это болезнь, характеризующаяся фундаментальными и долгосрочными изменениями в головном мозге.

17.05.2012 Курю.... когда выпью
Проблема совместного употребления алкоголя и никотина существует. Курение и алкоголь неразлучная пара. 80-90% алкоголиков являются так же и курящими, что в 3 раза выше, чем в среднем по населению. С другой стороны  распространенность алкоголизма среди курильщиков в 10 раз выше.

05.05.2012 Особенности сотрудников с вредными привычками.
В России, по данным Всемирной организации здравоохранения, курит 64,9% взрослых мужчин и 21,6% женщин. Большинство из них работают, и начальство терпимо относится к этой вредной привычке.

12.04.2012 "Шизофрения: первые признаки"
Шизофрения на ранних стадиях: как  заподозрить наличие данного заболевания, как распознать симптомы, на какие проявления стоит в первую очередь обратить внимание, и куда можно обратиться за помощью.


Статьи 181 - 200 из 204
Начало | Пред. | 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все