Статьи

Статьи

31.01.2013 Женский алкоголизм: начало опасного пути
Неприятности на работе, в семье, душевные травмы, нерешенные проблемы - все это неожиданно свалилось как снег на голову! В ситуации постоянного напряжения женщине просто необходимо расслабиться. И вот оно - спасение: пропустить бокальчик-другой с подругами или в одиночестве.Что толкает женщину в «объятия» «зеленого змия».

29.01.2013 Лечение на дому

В последнее время появилось большое количество частнопрактикующих наркологов, оказывающих помощь на дому. Большим спросом пользуются услуги по «прерыванию запоя». Для многих такой вид помощи может показаться привлекательным. Лечение проводится в привычной для пациента, домашней обстановке, в присутствии родственников. Но практика показывает, что такое лечение имеет множество недостатков.

20.12.2012 Психические нарушения при атеросклерозе мозговых артерий и гипертонической болезни
Гипертоническая болезнь - одно из самых распространенных сосудистых заболеваний. Это заболевание может сопровождаться психическими нарушениями, частота и выраженность которых зависят от стадии гипертонической болезни.

07.12.2012 Жизнь, общество и психическое здоровье.
Психическое здоровье, характеризующееся состоянием благополучия, при котором человек может реализовать свой собственный потенциал, справляться с обычными жизненными стрессами, продуктивно и плодотворно работать имеет решающее значение. Перемены в жизни общества порождают различные недуги, о которых необходимо знать и быть психологически готовым к жизни в изменившихся условиях.

05.12.2012 Дети – это наше будущее!
   «До-ро-ги-е  на-ши де –ти! Вы са –мы-е  луч –ши –е!» Сегодня кабинет развития речи полноценно функционирует на базе поликлинического отделения Нижневартовского психоневрологического диспансера. Единовременно прием ведут детский психиатр, клинический психолог, логопед, дефектолог. Принимаются дети 4-6 лет, как посещающие детские сады, так и неорганизованные.

04.12.2012 «Зависимость от чая»
Человек ощущает себя хозяином на планете Земля и одновременно не может высвободиться из рабства… собственных привычек. Своими руками он иногда уничтожает или значительно сокращает себе жизнь. Почему так случается? Как возникает зависимость человека от его желаний? Ведь он прекрасно знает о тех веществах, которые приносят вред его организму.

04.12.2012 «Сколько живет алкоголик?»
То, что алкоголизм является страшным пороком, ни у кого и никогда не вы¬зывало сомнений - зло от него слишком очевидно.
    Проблема гибельного воздействия пьянства и ал¬коголизма как на отдельного человека, так и на все общество уже на протяжении многих веков стоит перед лучшими умами человечества.  Алкоголь ежегодно уносит более 1 млн. человеческих жизней. Это всего лишь в 4 раза меньше, чем от потерь во Второй Мировой войне, т.е. война для массового уничтожения человечества всего лишь в 4 раза эффективней «безобидного» алкоголизма! Судьба человека в его руках, и плохо заканчивают лишь те, кто ничего не делает для своего спасения!

12.10.2012 Быстрый способ бросить курить.
Курение - самая распространенная причина преждевременной смерти и потери работоспособности. Отказаться от курения нелегко, но это и не так трудно, как кажется. Существуют способы, которые позволяют легко отказаться от курения и сделать шаг на встречу здоровому образу жизни.

10.10.2012 Наркотики как фактор развития психических расстройств.
Ни для кого не секрет, что наркотики это яд. Независимо от принимаемого количества, они наносят непоправимый ущерб нашему здоровью.Самая распространённая причина, по которой люди начинают употреблять наркотики, это жажда новых ощущений, стремление убежать от скучной серой жизни. Но когда "кайф" проходит - появляется состояние депрессии, апатии, безысходности.Это возникает потому, что все наркотики в большей или меньшей степени обязательно повреждают нервную систему

05.10.2012 Лечение и профилактика гриппа (ОРВИ)
Осень и зима – традиционные времена года, когда возникает эпидемия гриппа и ОРВИ.Распространение и развитие болезни. Клиническая картина, возможные осложнения. Лечение гриппа.Профилактические мероприятия.

01.10.2012 Особенности депрессии у мужчин и женщин
Депрессия у женщин встречается в два раза чаще, чем у мужчин. С этой фразы начинается, пожалуй, каждая вторая статья о женской депрессии. Однако авторы таких статей достаточно редко говорят о том, что женская депрессия отличается от мужской не только по распространенности, но и по своим клиническим проявлениям.

20.09.2012 «Пограничные психические расстройства»
В России под пограничными психическими расстройствами понимают группу заболеваний, которые являются пограничными между состоянием психического здоровья с одной стороны и с психозами с другой. Симптомы пограничного расстройства личности. Диагностика пограничных расстройств.Терапия пограничного расстройства личности

14.09.2012 Влияние современных источников информации на развитие ребенка.
Неотъемлемой частью современной жизни стали телевидение и интернет. Телевидение, интернет становятся для ребенка или подростка основным источником информации.
Как уберечь ребенка от разрушающих его здоровье и личность воздействий? Как отвлечь его от "общения" с телевизором или компьютером? Что противопоставить их власти?

11.09.2012 «Останьтесь молоды душой или искусство быть оптимистом»
Мы предлагаем волшебный эксперимент не только пессимистам и реалистам, но и тем, кто считает себя оптимистами. Если вы согласны прожить одну необычную неделю, которая изменит вашу жизнь в лучшую сторону, то следуйте нашим инструкциям!

11.09.2012 Токсическое действие алкоголя на головной мозг
Воздействие алкоголя на организм человека воспринимается  как безобидное состояние опьянения. На самом деле  алкоголь оказывает негативное влияние практически на все органы человека, однако самым сильным и разрушительным является вред, наносимый головному мозгу.

18.08.2012 Грань между бодрящим напитком и зависимостью от «энергетика»&
Один напиток окрыляет, другой — придает красок нашей серой жизни, третий — впрыскивает в нас адреналин...
          Даже удивительно, как мы могли сотни лет жить без энергетических напитков. А сейчас выпил баночку и, как тот заяц из рекламы батареек, и на свидание первым пришел, и гора ему покорилась, и марафон выиграл...
Как не оказаться на больничной койке, перебрав «энергии»?

10.08.2012 Падение на дно жизни. Возможно ли снова подняться?
Дно – предел, дальше которого падать некуда.
Считается, что у каждого человека свое “дно” и некоторые умирают раньше, чем достигнут своего дна.
    «Дно» – это предел терпения, личная грань, когда приходит внутренняя готовность, силы и решимость взять на себя ответственность за свою жизнь, а вслед за тем и способность не просто говорить об этом, думать, планировать и мечтать, а делать и меняться по-настоящему… и решить – хватит, дальше я терпеть не буду!

06.08.2012 ГБО в терапии осложнений при алкоголизме
Воздух, которым мы дышим, приносит в наш организм один из важнейших компонентов жизнедеятельности человека — КИСЛОРОД. В результате мы получаем необходимую для жизни энергию.  
     Когда  доставка кислорода к органам и тканям нарушена, развивается гипоксия.      ГБО - лечение кислородом под повышенным давлением в барокамерах (медицинских бароаппаратах).      Принципы, на которых основывается данный метод.
      Показания и противопоказания  для применения ГБО.

26.07.2012 Почему мы выпиваем?
Наша цивилизация познакомилась с алкогольными напитками свыше 6 тысяч лет назад. С тех пор он стал неотъемлемым атрибутом жизни миллионов людей и даже целых культур. Многие из нас никогда не задумывались, почему пьют алкоголь наши друзья, близкие и мы сами. Пора разобраться в этом вопросе.

20.07.2012 Простые советы, как поднять себе настроение
   Причин  для плохого настроения – тысячи, а то и миллионы. Это вовсе не значит, что нужно впадать в депрессию по любому поводу – достаточно просто уметь поднять себе настроение.      Несколько  простых, но очень действенных  советов представлены в статье.


Статьи 181 - 200 из 216
Начало | Пред. | 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все